Sehr lecker. Am Schluss noch mit Käse bestreuen und schon kannst du das Gemüse in den Ofen schieben. Probiere es mal aus, vielleicht zählst Du dann auch zu den großen Blumenkohl-Freunden. Den frischen Blumenkohl zuerst putzen, rüsten und auf ein tiefes Blech legen. Im Unterschied zu den meisten anderen Kohlsorten ist Blumenkohl nämlich kein Wintergemüse, sondern schmeckt im Sommer am besten. Vadouvan oder auch Vadagam als Würze haben mich sehr neugierig gemacht. Nehein! Im vorgeheizten Ofen etwa 1 … In diesem Rezept mische ich die Blumenkohlröschen mit Knoblauch, Olivenöl und Zitrone bevor sie in den Ofen kommen. Gerösteter Blumenkohl im Ofen Dieser kalorienarme Alleskönner ist nicht nur eine reine Nährstoffbombe, er lässt sich auch in unterschiedlichster Weise zubereiten. Zuerst wird der Blumenkohl vom Strunk befreit und im Ganzen gekocht. Hallo Steffi, das Rezept hört sich so lecker an, dass ich es gleich ausprobiert habe…. Wenn er geröstet wird bekommt er einen nussig, butterigen Geschmack. Dies muss nicht immer im Dampf oder Wasser passieren, interessanter wirds, wenn der Blumenkohl Röstaromen entwickeln kann, etwa bei der Zubereitung in der Bratpfanne oder, wie in unserem Rezept, im Backofen. Blumenkohl im Backofen überbacken! Blumenkohl aus dem Backofen Der Sommer neigt sich dem Ende zu, und damit ist die letzte Gelegenheit für ein leckeres Blumenkohl-Rezept gekommen. Dazu passt ein frischer Dip aus Crème fraîche mit Zitrone und Knoblauch. Müssen wir da noch mehr sagen? Aber am liebsten mag ich ihn immer noch knusprig geröstet aus dem Ofen, wenn die feinen Röstaromen und Gewürze mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ist er zart, legst du ihn auf einem Backblech zur Seite. Nun 200 ml Wasser in das Blech giessen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C (180°C) für ca. Ich liebe die feinen Röstaromen vom Gemüse, welches im Ofen gegart wird. Der Blumenkohl bekommt eine leckere Kruste durch eine Marinade aus Mehl, Öl, Senf, Honig, Gewürzen und Rosinen. Dann das Öl mit dem Paprikapulver und Salz vermischen, und grosszügig über den Blumenkohl streuen. 50 Minuten gebacken wird.-- Meiner Meinung nach gehört Blumenkohl gabelzart gegart. Ein Hoch auf die Röstaromen! Der geröstete Blumenkohl ist herzhaft und würzig und einfach absolut köstlich. Blumenkohl putzen, die grünen Blätter abschneiden. GERÖSTETER BLUMENKOHL AUS DEM BACKOFEN GANZ LEICHT GEMACHT. Das Beste: Für den gerösteten Blumenkohl braucht ihr nur 4 Zutaten, von denen zwei Salz und Pfeffer sind. Über die Zeit haben wir das Rezept für dieses Leckerchen perfektioniert und können es im Schlaf. Als Nächstes wird das Gemüse in dünne Streifen geschnitten. Daaaanke für die Inspiration! Gut zu wissen leider, leider wurde mein Blumenkohl nicht weich, auch nach zweimaliger 40-Minuten-Session im Backofen….und 30 Minuten offen, schmeckt zwar lecker, aber war fast roh. Die Käsescheiben werden auf den Kochschinken gelegt und eingerollt. Mit Salz würzen , auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken. Das Rezept werde ich bald unbedingt nachkochen. Bei mir durfte so der Blumenkohl schon häufiger garen und rösten im Backofen. Auf leckere Blumenkohlröschen kommt eine köstliche Sahne-Soße. Aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Zitrone, geräuchtertem Paprikapulver, Harissa und Tahini eine Marinade rühren und den Blumenkohl damit rund herum einreiben.